Selasa, 16 Oktober 2012

List Of International Conferences (Call for Papers) in 2013

kembali menapaki blog ini lagi... sudah lama tidak pernah posting lagi setelah disibukkan oleh si manis skripsi dan persiapan wisuda. Alhamdulillah, wisuda tanggal 6 Oktober 2012 kemarin berjalan lancar dan sesuai harapan.
So, apa yang akan kau sajikan selanjutnya, RN?
Hmmm... Apa ya? Sambil menunggu panggilan magang di BPS, RN tidak ingin cepat-cepat membuang buku yang tersusun rapi dalam kardus. Maunya sih, di masa pengangguran ini mulai disibukkan dengan hunting Call paper. setidaknya, RN tidak ingin ilmu yang didapat selama 4 tahun cepat menguap begitu saja. OK. judul postingan kali ini adalah ...
teng-teng teng.... Daftar Konferensi-konferensi Internasional yang dapat sobat RN ikuti. Dan sobat RN dapat mengirim paper atau abstrak untuk berpartisipasi di dalamnya. hitung-hitung menambah pengalaman menulis ilmiah. hehe...
konferensinya rata-rata diadakan tahun 2013, eits... tapi pengumpulan jurnalnya sudah mulai ada yang dari sekarang lho....
ini dia daftarnya:

1. The Asian Conference on The Social Science 2013
     Konferensi ini hadir bagi sobat RN yang bergelut di Social Science. konferensi ini akan dihadiri oleh para akademisi di penjuru dunia. Konferensi tahun ini kembali akan mencakup berbagai presentasi yang mewakili berbagai disiplin ilmu sosial. Konferensi ini akan diadakan di Osaka, Jepang pada tanggal 6-9 Juni 2013 #waah.. masih lama...# eit, jangan salah. persiapannya sudah harus dari sekarang.
sobat RN bisa ikut berpartisipasi dengan mengirimkan abstrak penelitian sobat sebelum tanggal 1 Februari 2013. Ayooo... ini cocok untuk ank SK (Sosial dan kependudukan). Klaau rezeki, bisa terbang ke Jepang, Lhoo.. info selengkapnya silakan kunjungi web resminya di http://acss.iafor.org/

2.   International Conference on Mathematical Science and Statistics 2013
      ini dia... statistik banget... cocok buat sobat RN yang sarapan, makan siang, makan malam, dan mimpi pun tetap bergelut dengan bidang yang satu ini #STIS bangeeeeeet.. hehe#.
konferensi kali ini diadakan di negeri sebelah, tetangga kite.. di Kuala Lumpur, Malaysia pada tanggal 5-7 Februari 2013. Dekatkan.. tinggal nyebrang aja.. hehe..
Deadline pengumpulan abstrak dan registrasinya yaitu akhir bulan ini (30 Oktober 2012).
Hayou, cepat-cepat. bongkar-bongkar tugas dari ibu bapak dosen tentang statistik, edit-edit dikit, dan di submit ke sana.
nieh, RN kasi info cakupan topik abstaknya:



A. Applied Mathematics & Modeling

  • Numerical Analysis
  • Mathematical Computational Techniques
  • Fluid Mechanics
  • Heat and Mass Transfer
  • Differential Equations (ODEs and PDEs)
  • Mathematical Physics
  • Dynamical System & Chaos
  • Educational Mathematics
B. Statistics & Its Applications
  • Stochastic Systems
  • Statistics
  • Operations Research #ternyata ada OR juga#
  • Optimization
  • Linear and Nonlinear Programming
  • Probability #peluang.. oh peluang *ingat tingkat satu*#
  • Financial Mathematics
  • Acturial Mathematics
C. Analysis & Its Applications
  • Algebra & Mathematical Logic
  • Functional Analysis
  • Set Theory
  • Matrix Theory
  • Approximation Theory
D. Applied Algebra & Its Applications
  • Number Theory
  • Algebra
  • Cryptography
  • Group Theory
E. Geometry & Its Applications
  • Geometry
  • Topology
  • Algebraic Geometry
  • Game Theory
  • Differential Geometry
  • Fractals
Info selengkapnya bisa langsung kunjungi web resminya di http://math.upm.edu.my/icmss2013/

3. 2013 Asia-Pacific ESA Conference, Tokyo, Japan
Economis Science Association present... teng teng ... 2013 Asia-Pacific ESA Conference, Tokyo, Japan... #jepang lagi jepang lagi..#
pelaksanaannya pada tanggal 16-18 Februari 2013.
Paper yang dikirim menggunakan metode penelitian eksperimental. seperti yang dikutip dari webnya.

"We welcome submissions of research using experimental methods to learn about economic behavior. Submissions related to economic experiments are welcome by scholars in economics, psychology, neuroscience, and other disciplines."

Deadline pengumpulan abstrak yaitu 20 November 2012. Ayoo.. buat sobat-sobat RN yang menggeluti dunia ekonomi.. monggo dicoba, dicicip..
info selengkapnya bisa langsung mengunjungi http://esa2013tokyo.blogspot.jp/p/call-for-papers.html

4.  the 2nd  International Scientific Conference on Economic and Social Development 
     Konferensi yang satu ini akan diadakan di Paris, France, Hotel Bedford, pada tanggal 04-05 April 2013
Topik paper-nya antara lain:

Challenges of the Modern World

  • The Economic Impact on Social Development and Democracy
  • Contemporary Economy and Globalization
  • Regional Development
  • Between Liberalization and Intervention
  • International and Local Capital Markets
  • Education and Knowledge Management
  • Towards Modern Welfare Economics
  • Modern Tendencies in Economy and Management of Tourism

Enterprise in Turbulent Environment

  • The Economics of Modern Enterprise
  • Planning or Predicting: Concepts and Models
  • Corporate Governance
  • Manufacturing: Strategy, Technology, and Organization
  • Human Capital Management
  • Marketing Perspective
  • The Legal Environment of Business
  • Business Continuity
  • ICT Support to Business Activities
  • Corporate Finance
  • Accounting and Auditing

Entrepreneurship between Creativity and Bureaucracy

  • The Role of SMEs in National Economies
  • SMEs in Global Value Chains
  • Education for Creativity
deadline pengumpulan abstrak tanggal 31 Oktober 2012
info selengkapnya segera kunjungi http://www.esd-conference.com/ParisIndex.html 

5.  International Statistics Conference
sebenarnya ini judul umum yang dibuat oleh RN karena banyak sekali konferensi-konferensi internasional statistik yang diwadahi oleh ISI. Jadi RN berinisiatif untuk meringkasnya dengan judul di atas #he...
semua konferensi didaftar di kalender International Statistics Institute (ISI) yang dapat dilihat di Calendar ISI  atau di Statistics 2013 

hayouu... para statistisi .. ikut bergabung dengan para statistisi di belahan negara dan dunia.. hohoho.. :O 


sebenarnya masih banyak lagi .. ada yang bidang management, biostatistik dan sebagainya.. tapi karena jari sudah pegal mengetik, jadi ditambah besok2 aja. untuk kali ini segini dulu ya.. #bahasanya benar-benar gag baku#


selamat berkarya





    

Reaksi:

1 komentar:

Qorinatus Zahroh mengatakan... Reply Comment

kalau cari call for paper internasional ada web khususnya nggak mbak?terimakasih

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktop
;